蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
赤米・紫黒米・香り米 「古代米」の品種・栽培・加工・利用 新特産シリーズ
|
著者名 |
猪谷 富雄/著
|
著者名ヨミ |
イタニ トミオ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2000.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 616.2/イ/ | | 113287452 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009810098446 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
赤米・紫黒米・香り米 「古代米」の品種・栽培・加工・利用 新特産シリーズ |
著者名 |
猪谷 富雄/著
|
書名ヨミ |
アカゴメ シコクマイ カオリマイ コダイマイ ノ ヒンシュ サイバイ カコウ リヨウ シン トクサン シリーズ |
著者名ヨミ |
イタニ トミオ |
叢書名 |
新特産シリーズ
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2000.3 |
ページ数 |
160p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1524 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-99206-6 |
分類 |
616.2
|
分類 |
616.2
|
件名 |
米 |
内容紹介 |
イネの初心者にもわかるように、赤米、紫黒米、香り米など変わりもののイネについて歴史から品種、栽培、加工、利用まで幅広い情報を提供。それと共に、食物や環境問題、地域の歴史や文化についても考察する。 |
著者紹介 |
1949年福岡県生まれ。京都大学大学院修士課程修了。現在、広島県立大学生物資源学部助教授。 |
内容細目
前のページへ