蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
イチからつくるチョコレート イチは、いのちのはじまり
|
著者名 |
APLA/編
|
著者名ヨミ |
アプラ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2018.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | H049/サ/inoue | × | 111332938 | 郷土 | 書庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001335321 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
イチからつくるチョコレート イチは、いのちのはじまり |
著者名 |
APLA/編
オルター・トレード・ジャパン/編
バン チハル/絵
|
書名ヨミ |
イチ カラ ツクル チョコレート イチ ワ イノチ ノ ハジマリ |
著者名ヨミ |
アプラ |
叢書名 |
イチは、いのちのはじまり
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-17162-8 |
分類 |
588.34
|
分類 |
588.34
|
件名 |
チョコレート |
内容紹介 |
チョコレートをイチからつくることはできるのか? カカオの栽培から発酵、乾燥・焙炒、粉砕とすりまでを解説。チョコレートの値段や歴史、なめらかなチョコレートのつくり方やフェアトレードなども説明する。 |
内容細目
-
1 健康法について【トップインタビュー】
-
本間 嘉平/談
-
2 ビール研究所の官能検査
-
国武 直之/著
-
3 名古屋の雑煮
-
岡谷 公二/著
-
4 茶粥となれ鮨
-
久野 四郎/著
-
5 生活の中の美〜モビール
-
渡辺 力/著 藤本 四八/写真
-
6 ヨーロッパ 城の旅【海外旅行記】
-
井上 宗和/著
-
7 日本の城
-
氷見 ハルオ/絵
-
8 只今ギネス売出し中〜セールス楽屋ばなし
-
長沢 猛/著
-
9 中国人ノート(5)
-
和久田 幸助/著
-
10 日本の冬
-
島田 謹介/写真
-
11 旅の床屋
-
島田 謹介/著
-
12 北海道あんな話こんな話
-
石井 ひとし/著
-
13 肥満のすすめ
-
児島 襄/著
-
14 インドネシア料理
-
-
15 デンマーク料理だより
-
丸森 富美子/著
-
16 私達の健康〜感覚のはなし「か ぐ」
-
山崎 富美夫/著
-
17 未来論
-
福島 正実/著
前のページへ