検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

冷たいおいしさの誕生  日本冷蔵庫100年      

著者名 村瀬 敬子/著
著者名ヨミ ムラセ ケイコ
出版者 論創社
出版年月 2005.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  545.88/ム/   114530702一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

911 911

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000110579
書誌種別 図書
書名 冷たいおいしさの誕生  日本冷蔵庫100年      
著者名 村瀬 敬子/著
書名ヨミ ツメタイ オイシサ ノ タンジョウ ニホン レイゾウコ ヒャクネン  
著者名ヨミ ムラセ ケイコ
出版者 論創社
出版地 東京
出版年月 2005.10
ページ数 10,268p
大きさ 20cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-8460-0392-2
分類 545.88
分類 545.88
件名 冷蔵庫-歴史
内容紹介 「冷たさ」=冷温はどのような「おいしさ」をもたらし、人々に受容されてきたのか。食卓を映す鏡として冷蔵庫をとらえることで、この100年間における料理と家族、そして冷蔵庫のかかわりを論じる。
著者紹介 1971年岐阜県生まれ。武庫川女子大学大学院家政学研究科修士課程修了。和歌山大学システム工学部教務技官等を経て、高知女子大学生活科学部専任講師。専門は生活文化史、生活情報論。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。