蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 626/エ/ | | 114855182 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Weil Simone ヴェイユ・シモーヌ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000000513382 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸東京野菜 図鑑篇 |
著者名 |
大竹 道茂/監修
|
書名ヨミ |
エド トウキョウ ヤサイ |
著者名ヨミ |
オオタケ ミチシゲ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2009.10 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-09109-4 |
分類 |
626
|
分類 |
626
|
件名 |
蔬菜 |
内容紹介 |
江戸から明治、大正、昭和の各時代で市民の食生活を支え、食文化を育んだ「江戸東京野菜」。亀戸大根、金町小かぶ、馬込三寸人参、谷中しょうがなど約20種の由来、栽培に取り組む生産者、食べ方などをカラーで紹介する。 |
内容細目
前のページへ