検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和菓子の京都   岩波新書 新赤版 2066    

著者名 川端 道喜/著
著者名ヨミ カワバタ ドウキ
出版者 岩波書店
出版年月 2025.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館貸出中 S588.36/カ/   115854069一般文庫新書棚 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

北海道
291.1 291.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001954839
書誌種別 図書
書名 和菓子の京都   岩波新書 新赤版 2066    
著者名 川端 道喜/著
書名ヨミ ワガシ ノ キョウト  イワナミ シンショ シンアカバン 
著者名ヨミ カワバタ ドウキ
叢書名 岩波新書 新赤版
叢書巻次 2066
版年 増補版
出版者 岩波書店
出版地 東京
出版年月 2025.5
ページ数 9,226p
大きさ 18cm
価格 ¥1160
言語区分 日本語
ISBN 4-00-432066-1
分類 588.36
件名 和菓子
内容紹介 室町時代から御所や茶人に餅や菓子を納めてきた御粽司・川端道喜。和菓子の源流、菓子作りの秘話や歳時記などを、35年前に15代道喜が綴った文章に、現在の代表が今日までの歩みを加えた増補版。
著者紹介 立命館大学中退。時事通信社、都新聞社などを経て、御粽司15代川端道喜。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。