検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品添加物小辞典  毎日役立つ!      

著者名 小薮 浩二郎/監修
著者名ヨミ コヤブ コウジロウ
出版者 笑がお書房
出版年月 2025.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  498.519/シ/   115849333一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジョン・バーニンガム 長田 弘
点字図書(文学)
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001966217
書誌種別 図書
書名 食品添加物小辞典  毎日役立つ!      
著者名 小薮 浩二郎/監修
書名ヨミ ショクヒン テンカブツ ショウジテン マイニチ ヤクダツ  
著者名ヨミ コヤブ コウジロウ
出版者 笑がお書房
出版地 三鷹
出版年月 2025.8
ページ数 287p
大きさ 18cm
価格 ¥1200
言語区分 日本語
ISBN 4-8021-3535-1
分類 498.519
件名 食品添加物
「食品添加物用語の基礎知識」第3版(2021年刊)の改題,内容を一部修正
内容紹介 「甘味料」「保存料」といった用途名併記の添加物から、「乳化剤」「酸味料」といった一括表示の添加物、「タンパク質加水分解物」などの法令上の非添加物まで、使用基準や安心度とともに詳しく解説する。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。