検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

四季を味わう私の「木の実」料理   天然生活の本     

著者名 横山 タカ子/著
著者名ヨミ ヨコヤマ タカコ
出版者 扶桑社
出版年月 2024.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 豊幌在庫  596.3/ヨ/   115793614一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

手芸 人形
手芸 人形
388.1 388.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001879965
書誌種別 図書
書名 四季を味わう私の「木の実」料理   天然生活の本     
著者名 横山 タカ子/著
書名ヨミ シキ オ アジワウ ワタクシ ノ キノミ リョウリ  テンネン セイカツ ノ ホン 
著者名ヨミ ヨコヤマ タカコ
叢書名 天然生活の本
出版者 扶桑社
出版地 東京
出版年月 2024.6
ページ数 111p
大きさ 21cm
価格 ¥1700
言語区分 日本語
ISBN 4-594-09728-8
分類 596.3
件名 料理 果実
内容紹介 あんずのシンプル漬け、渋柿の切り干し、ひめりんごのカルバドス風…。長野県在住の料理家・横山タカ子が、長年の研究で生まれた33種の四季の「木の実」を使った簡単保存レシピ、郷土料理の知恵を生かした料理を紹介する。
著者紹介 長野県大町市生まれ。料理研究家。保存食を中心とした長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを重ね、家庭料理としてアレンジしたレシピを紹介。著書に「私の梅仕事」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。