蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本のすごい味 土地の記憶を食べる
|
著者名 |
平松 洋子/著
|
著者名ヨミ |
ヒラマツ ヨウコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2017.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 596.04/ヒ/ | | 115376121 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001308213 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本のすごい味 土地の記憶を食べる |
著者名 |
平松 洋子/著
|
書名ヨミ |
ニホン ノ スゴイ アジ トチ ノ キオク オ タベル |
著者名ヨミ |
ヒラマツ ヨウコ |
出版者 |
新潮社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2017.9 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-10-306474-9 |
分類 |
596.04
|
分類 |
596.04
|
件名 |
食品 料理 |
内容紹介 |
この味は、この土地でなければ生まれ得なかったのだ。土地を熟知している者が、土地の「すごい味」を生み出す。熊鍋、チーズ、京の豆餅、梅干し…。静岡から沖縄まで、食エッセイの名手が精選の15品を探訪。 |
著者紹介 |
東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。文芸と作家をテーマに幅広く執筆。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。 |
内容細目
前のページへ