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書誌情報サマリ

書名

世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん 2      ベスト107レシピ 

著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ ツカサ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2023.11


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1 本館貸出中 596.21/ア/2   115761074一般開架    ×

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913.6 913.6

書誌詳細

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タイトル番号 1000001827898
書誌種別 図書
書名 世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん 2      ベスト107レシピ 
著者名 安部 司/著 タカコ ナカムラ/料理
書名ヨミ セカイイチ オイシイ プロ ノ テヌキ ワショク アベ ゴハン   ベスト ヒャクナナ レシピ
著者名ヨミ アベ ツカサ
各巻書名 ベスト107レシピ
出版者 東洋経済新報社
出版地 東京
出版年月 2023.11
ページ数 126p
大きさ 24cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-492-04742-2
分類 596.21
件名 料理(日本)
版注記 1は「世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはんベスト102レシピ」が該当
内容紹介 しょうゆ+砂糖のかえし、みりん酒、甘酢、甘みそ、玉ねぎ酢、白だし、めんつゆ。7つの「魔法の調味料」があれば、絶品料理が最速で完成! 定番料理からごはんもの&麵、副菜まで、和食107レシピと調味料の作り方を紹介。
著者紹介 福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。一般社団法人加工食品診断士協会代表理事。シードマイスター協会認定のシードマイスター。著書に「食品の裏側」「なにを食べたらいいの?」など。



内容細目

1 巻頭言
新国 辰男
2 予算・決算報告
3 第二回屯田フォーラム 基調講演「歴史を伝えるということ~明治維新と北海道開拓~」
船津 功/講演
4 提言「屯田兵を伝える」(第二回屯田フォーラム)
小野寺 幸男
5 提言「屯田兵を伝える」~博物館の視点から(第二回屯田フォーラム)
大橋 秀規
6 提言「後世に屯田を伝えるために必要なことは」(第二回屯田フォーラム)
久米 隆
7 輝かしい農業の発展 納内屯田兵村の足跡
高橋 貞光
8 北海道開拓の先駆者たちⅦ―会津藩の場合(後編)
村瀬 正
9 遥かなときから(北見ふるさと100年委員会編エッセイ集より)
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