検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イチジクの歴史   「食」の図書館     

著者名 デイヴィッド・C.サットン/著
著者名ヨミ デイヴィッド C サットン
出版者 原書房
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  625.62/サ/   115705683一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001744937
書誌種別 図書
書名 イチジクの歴史   「食」の図書館     
著者名 デイヴィッド・C.サットン/著 目時 能理子/訳
書名ヨミ イチジク ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ デイヴィッド C サットン
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2022.10
ページ数 174p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-07214-9
分類 625.62
件名 いちじく-歴史
内容紹介 祝祭には欠かせない食べ物だが、「価値がない」という意味の言葉としても使われるイチジク。口にする人の社会階層によって食べ方も意味も変わるイチジクの起源から現在までを探る。レシピも収録。
著者紹介 イギリスの文学研究者。レディング大学図書館司書。レディング市議会議員。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。