蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ルポ食が壊れる 私たちは何を食べさせられるのか? 文春新書 1385
|
著者名 |
堤 未果/著
|
著者名ヨミ |
ツツミ ミカ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2022.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 611.3/ツ/ | | 115717522 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
オムライスだいすき
苅田 澄子/ぶん…
だいぶつさまかぜをひく
苅田 澄子/ぶん…
ハンバーグだいすき
苅田 澄子/ぶん…
おばけずし
苅田 澄子/作,…
カレーライスだいすき
苅田 澄子/ぶん…
はっぱのおてがみ
苅田 澄子/作,…
うらがえしサンタ
苅田 澄子/作,…
ねこねこがっこう
苅田 澄子/作,…
やさいのプールびらき
苅田 澄子/文,…
たべものあいうえおのえほん
苅田 澄子/文,…
ふしぎなひきだし
苅田 澄子/作,…
さかさまがっこう
苅田 澄子/作,…
まよなかのトイレ
まるやま あやこ…
おにのおふろや
苅田 澄子/作,…
でてきておつきさま!
苅田 澄子/脚本…
どきどきオムライス
苅田 澄子/作,…
だいぶつさまおまつりですよ
苅田 澄子/ぶん…
きんぴらきょうだい
苅田 澄子/文,…
カメレオンどろぼう・ドロン
苅田 澄子/作,…
はーい!
中川 ひろたか/…
ひとりでおとまり
まるやま あやこ…
おさいふのかみさま
苅田 澄子/作,…
しょくパンにんじゃ
苅田 澄子/作,…
ソフトクリームのソフトさん
苅田 澄子/作,…
だんしゃく王とメークイン女王
苅田 澄子/文,…
めがさめた!
苅田 澄子/作,…
だいぶつさまのうんどうかい
苅田 澄子/ぶん…
なのはなごうしゅっぱつしんこう!
尾崎 美紀/作,…
どろろんびょういんどっきりどきどき
苅田 澄子/作,…
えだまめきょうだい
苅田 澄子/文,…
おもちのかいすいよく
苅田 澄子/作,…
さきちゃんのくつ
そうま こうへい…
そっと
瀧村 有子/作,…
はいくしょうてんがい
苅田 澄子/作,…
おこめようちえん
苅田 澄子/文,…
どろろんびょういんたいへんたいへん
苅田 澄子/作,…
おもちのおふろ
苅田 澄子/作,…
ゆでたまごひめとみーとどろぼーる
苅田 澄子/さく…
ゆきのひのいえで
まるやま あやこ…
どろろんびょういんおおいそがし
苅田 澄子/作,…
むしばあちゃん
苅田 澄子/さく…
おはなみ
くすのき しげの…
おんなじおんなじおんなじね
苅田 澄子/作,…
まめまきまかせて!
苅田 澄子/脚本…
びんぼうがみじゃ
苅田 澄子/作,…
わたしのくつ
柴田 愛子/文,…
ゆでたまごひめ
苅田 澄子/さく…
ごはんのとも
苅田 澄子/文,…
ゆうれいなっとう
苅田 澄子/文,…
うらやましやゆうれい
苅田 澄子/さく…
じごくのラーメンや
苅田 澄子/作,…
にくまんどっち?
苅田 澄子/文,…
スイッチにんじゃ
苅田 澄子/作,…
いかりのギョーザ
苅田 澄子/作,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001758290 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ルポ食が壊れる 私たちは何を食べさせられるのか? 文春新書 1385 |
著者名 |
堤 未果/著
|
書名ヨミ |
ルポ ショク ガ コワレル ワタシタチ ワ ナニ オ タベサセラレル ノカ ブンシュン シンショ |
著者名ヨミ |
ツツミ ミカ |
叢書名 |
文春新書
|
叢書巻次 |
1385 |
出版者 |
文藝春秋
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2022.12 |
ページ数 |
319p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-16-661385-4 |
分類 |
611.3
|
件名 |
食糧問題 食品工業 |
内容紹介 |
フードテックの世界的な潮流の中、現代人の食は大きく変わろうとしている。気候変動時代のマネーゲームと<デジタル農業計画>の裏、牛や微生物の力を借りた土壌の再生、有機給食革命などについて解説する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。ニューヨーク市立大学大学院国際関係論学科修士号取得。国際ジャーナリスト。黒田清・日本ジャーナリスト会議新人賞、日本エッセイスト・クラブ賞、新書大賞を受賞。 |
内容細目
前のページへ