蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食品ロスはなぜ減らないの? 岩波ジュニアスタートブックス
|
著者名 |
小林 富雄/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ トミオ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2022.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | K611/コ/YAコーナー | | 121222335 | 児童 | 開架 |
○ |
2 |
江別太小学 | 在庫 | K611/コ/ | | 122643497 | 児童 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001718040 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品ロスはなぜ減らないの? 岩波ジュニアスタートブックス |
著者名 |
小林 富雄/著
|
書名ヨミ |
ショクヒン ロス ワ ナゼ ヘラナイノ イワナミ ジュニア スタート ブックス |
著者名ヨミ |
コバヤシ トミオ |
叢書名 |
岩波ジュニアスタートブックス
|
出版者 |
岩波書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
116p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1450 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-00-027245-2 |
分類 |
611.32
|
件名 |
食品ロス |
内容紹介 |
食品ロスはどうしたら減らせるのか? その問題点と課題を明らかにし、解決に向けての国内外の食糧事情やフードバンク等を始めとする取り組み、さらには地域や学校、個人でできる様々な活動を紹介する。 |
著者紹介 |
1973年富山県生まれ。博士(農学)、博士(経済学)。日本女子大学家政学部家政経済学科教授。専門はフードシステム論、マーケティング論。著書に「食品ロスの経済学」など。 |
内容細目
前のページへ