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書誌情報サマリ

書名

中華料理5000年の文化史        

著者名 トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著
著者名ヨミ トーマス デイヴィッド デュボワ
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.3


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1 本館貸出中 383.822/デ/   115835100一般開架    ×

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科学 図書解題
科学 図書解題
291.62 291.62

書誌詳細

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タイトル番号 1000001941664
書誌種別 図書
書名 中華料理5000年の文化史        
著者名 トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著 川口 幸大/日本語版監修 湊 麻里/訳
書名ヨミ チュウカ リョウリ ゴセンネン ノ ブンカシ   
著者名ヨミ トーマス デイヴィッド デュボワ
出版者 河出書房新社
出版地 東京
出版年月 2025.3
ページ数 325p
大きさ 20cm
価格 ¥2900
言語区分 日本語
ISBN 4-309-22952-2
分類 383.822
件名 料理(中国)-歴史 食生活-中国
内容紹介 食材、発酵、料理法とその再現のほか、市場、政治経済、治療・健康など、中国の食文化を極めた決定版。古代から現代まで、食をめぐるあらゆる視点から広大無辺の中華料理の世界を読み解く。満漢全席など70の料理レシピ付き。
著者紹介 アメリカ出身。UCLAで博士の学位を取得。歴史学者。北京師範大学教授。



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