蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
日本の食材図鑑 見て楽しい!読んでおいしい!
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| 著者名 |
レジア/編
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| 著者名ヨミ |
レジア |
| 出版者 |
新星出版社
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| 出版年月 |
2018.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
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| 1 |
江別 | 在庫 | 498.5/ニ/ | | 115417222 | 一般 | 開架 |
○ |
| 2 |
江別太小学 | 在庫 | 498.5/ニ/ | | 115420408 | 一般 | 開架 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトル番号 |
1000001351826 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
日本の食材図鑑 見て楽しい!読んでおいしい! |
| 著者名 |
レジア/編
|
| 書名ヨミ |
ニホン ノ ショクザイ ズカン ミテ タノシイ ヨンデ オイシイ |
| 著者名ヨミ |
レジア |
| 出版者 |
新星出版社
|
| 出版地 |
東京 |
| 出版年月 |
2018.4 |
| ページ数 |
223p |
| 大きさ |
19cm |
| 価格 |
¥1300 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-405-09356-0 |
| 分類 |
498.5
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| 分類 |
498.5
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| 件名 |
食品 |
| 内容紹介 |
日本で買える食材に焦点を絞り、その食材が食べられるようになった経緯や、食材としての特徴、品種の変遷、栄養成分などを解説。旬と産地、おもな品種、おいしい見分け方、調理のコツや簡単レシピ、食品成分表などを収録。 |
内容細目
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1 顔から探る日本人の成り立ち
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馬場 悠男/文
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2 貝塚文化はいつまで続いたか-変容しつつ受け継がれた文化
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青野 友哉/文
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3 縄文人以降の人類-歯から読み解くアジアにおける農耕民の大移動
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松村 博文/文
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4 7世紀の北海道-土師器文化と擦文文化とオツク文化
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越田 賢一郎/文
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5 オホーツク文化-その形成・展開・消滅を辿る
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小野 裕子/文
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6 海を渡る縄文人の末裔たち-交易と拡大するアイヌ社会
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瀬川 拓郎/文
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7 縄文の心の行方を追いかける
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大島 直行/文
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8 北の縄文の普遍的価値と世界遺産への道
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畑 宏明/文
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