蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
大麻 | 在庫 | 383.81/オ/ | | 115747461 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001804338 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
オッス!食国 美味しいにっぽん |
著者名 |
小倉 ヒラク/著
|
書名ヨミ |
オッス オスクニ オイシイ ニッポン |
著者名ヨミ |
オグラ ヒラク |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2023.7 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-04-112610-3 |
分類 |
383.81
|
件名 |
食生活-日本 神饌 |
内容紹介 |
「食国」とは、万葉集が編まれた時代において日本を指す言葉だった-。餅から生贄まで海川山野の味を巡って、発酵文化のスペシャリストが、日本古来の食文化を「神饌」をキーワードに紐解く。 |
著者紹介 |
発酵デザイナー。東京・下北沢「発酵デパートメント」オーナー。全国の醸造家や研究者たちと発酵・微生物をテーマとしたプロジェクトを展開。著書に「日本発酵紀行」など。 |
内容細目
前のページへ