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蔵書情報

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所蔵数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ナッツの歴史   「食」の図書館     

著者名 ケン・アルバーラ/著
著者名ヨミ ケン アルバーラ
出版者 原書房
出版年月 2016.8


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  625.7/ア/   115298564一般開架   
2 江別在庫  625.7/ア/   115297947一般開架   

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書誌詳細

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タイトル番号 1000001205990
書誌種別 図書
書名 ナッツの歴史   「食」の図書館     
著者名 ケン・アルバーラ/著 田口 未和/訳
書名ヨミ ナッツ ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ ケン アルバーラ
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2016.8
ページ数 179p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05326-1
分類 625.7
分類 625.7
件名 ナッツ-歴史
内容紹介 クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。
著者紹介 米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。



内容細目

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