蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
バターの使い方がわかるお菓子の本 4つの加え方とバタークリーム
|
| 著者名 |
相原 一吉/著
|
| 著者名ヨミ |
アイハラ カズヨシ |
| 出版者 |
文化学園文化出版局
|
| 出版年月 |
2020.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
| 1 |
江別太小学 | 在庫 | 596.65/ア/ | | 115600686 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトル番号 |
1000001592037 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
バターの使い方がわかるお菓子の本 4つの加え方とバタークリーム |
| 著者名 |
相原 一吉/著
|
| 書名ヨミ |
バター ノ ツカイカタ ガ ワカル オカシ ノ ホン ヨッツ ノ クワエカタ ト バター クリーム |
| 著者名ヨミ |
アイハラ カズヨシ |
| 出版者 |
文化学園文化出版局
|
| 出版地 |
東京 |
| 出版年月 |
2020.12 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
25cm |
| 価格 |
¥1800 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-579-21377-1 |
| 分類 |
596.6
|
| 分類 |
596.65
|
| 件名 |
菓子 バター |
| 内容紹介 |
「クリーミング」「溶かす」「サブラージュ」「生地と層にして」。お菓子作りにおける4つのバターの加え方と、バターケーキやマドレーヌ、サブレ・サレなどのレシピを紹介。バターの特性も解説する。 |
| 著者紹介 |
1952年東京生まれ。香川栄養専門学校製菓科卒業。宮川敏子の助手を経て、「スイス・フランス菓子研究所」を引き継ぐ。著書に「お菓子作りのなぜ?がわかる本」など。 |
内容細目
前のページへ