蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 596.04/ア/ | | 115732802 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
虻田町(北海道)-歴史 北海道-市町村史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001778184 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
料理発見 |
著者名 |
甘糟 幸子/著
|
書名ヨミ |
リョウリ ハッケン |
著者名ヨミ |
アマカス サチコ |
出版者 |
KTC中央出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
244p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-87758-846-5 |
分類 |
596.04
|
件名 |
料理 |
版注記 |
新潮社 1986年刊の一部加筆修正 |
内容紹介 |
贋・熊の掌料理、葛切り、飯蒸し、鯉の尾部うま煮…。料理への好奇心と情熱にあふれた、作家・エッセイストの甘糟幸子による1986年刊行の食エッセイを復刊。娘・甘糟りり子の解説を新たに収録する。 |
著者紹介 |
静岡県沼津市生まれ。早稲田大学第二文学部露文科在学中よりフリーライターとして活動。著書に「野生の食卓」「白骨花図鑑」など。 |
内容細目
前のページへ