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書誌情報サマリ
書名 |
江戸前魚食大全 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで
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著者名 |
冨岡 一成/著
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著者名ヨミ |
トミオカ カズナリ |
出版者 |
草思社
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出版年月 |
2016.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
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1 |
本館 | 在庫 | 383.8/ト/ | | 115300147 | 一般 | 開架 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001180560 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸前魚食大全 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで |
著者名 |
冨岡 一成/著
|
書名ヨミ |
エドマエ ギョショク タイゼン ニホンジン ガ トテツモナク ウマイ サカナリョウリ ニ タドリツク マデ |
著者名ヨミ |
トミオカ カズナリ |
出版者 |
草思社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
365p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7942-2201-5 |
分類 |
383.8
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分類 |
383.81361
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件名 |
食生活-歴史 料理-魚 漁業-関東地方 |
内容紹介 |
不安定な漁獲、保存と輸送の難しさから、江戸時代まで滅多に魚を食べられなかった日本人。食べられないからこそ何とかうまく食べたいという執念が江戸前魚食文化に結実し…。日本人なら知っておきたい江戸前魚食の歴史を紹介。 |
著者紹介 |
1962年東京生まれ。博物館の展示や企画の仕事を経て、15年間築地市場に勤務。近著に「築地の記憶」など。 |
内容細目
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