検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

現想と幻実  ル=グウィン短篇選集      

著者名 アーシュラ・K.ル=グウィン/著
著者名ヨミ アーシュラ K ル グウィン
出版者 青土社
出版年月 2020.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  933/ルグ/   115576076一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

319.53027 319.53027

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001535292
書誌種別 図書
書名 配膳さんという仕事  なぜ京都はもてなし上手なのか      
著者名 笠井 一子/著
書名ヨミ ハイゼンサン ト イウ シゴト ナゼ キョウト ワ モテナシ ジョウズ ナノカ  
著者名ヨミ カサイ カズコ
出版者 平凡社
出版地 東京
出版年月 2020.4
ページ数 213p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-582-83827-5
分類 673.9
分類 673.971
件名 給仕
版注記 「京の配膳さん」(向陽書房 1996年刊)の改題改訂
内容紹介 宴会、儀式などの進行を万事裏方でとり仕切る、京都にだけ存在する男性だけの職業、「配膳さん」。「配膳」という仕事を通して、京都という町が育んできた「もてなし」の精神、その美的感覚と技術を生き生きと伝える。
著者紹介 広島生まれ。フリーランスのライターとして、道具に関する記事等を雑誌に執筆。著書に「プロが選んだ調理道具」「京の大工棟梁と七人の職人衆」「京の職人衆が語る桂離宮」など。



内容細目

1 ホースキャンプ   7-14
中村 仁美/訳
2 迷い子たち   15-18
中村 仁美/訳
3 文字列   19-23
中村 仁美/訳
4 夢に遊ぶ者たち   25-41
小磯 洋光/訳
5 手、カップ、貝殻   43-78
中村 仁美/訳
6 オレゴン州イーサ   79-121
大久保 ゆう/訳
7 四時半   123-176
小磯 洋光/訳
8 背き続けて   179-233
大久保 ゆう/訳
9 狼藉者   235-259
大久保 ゆう/訳
10 あえて名を解く   261-266
大久保 ゆう/訳
11 水甕   267-298
大久保 ゆう/訳
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。