蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ハーバードが教える最高の長寿食 朝日新書 937
|
著者名 |
満尾 正/著
|
著者名ヨミ |
ミツオ タダシ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2023.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
大麻 | 在庫 | S498.583/ミ/ | | 115777880 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001837229 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ハーバードが教える最高の長寿食 朝日新書 937 |
著者名 |
満尾 正/著
|
書名ヨミ |
ハーバード ガ オシエル サイコウ ノ チョウジュショク アサヒ シンショ |
著者名ヨミ |
ミツオ タダシ |
叢書名 |
朝日新書
|
叢書巻次 |
937 |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
246p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥850 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-02-295248-6 |
分類 |
498.583
|
件名 |
食生活 長寿法 |
内容紹介 |
健康に長生きする食事は、1970年代の和食! ハーバード大学で栄養学を研究した医師が、一汁三菜をベースに、積極的に摂りたい食材、摂りすぎに注意したい食材・料理から、健康診断の数値・体調別の食養生まで解説する。 |
著者紹介 |
横浜生まれ。北海道大学医学部卒業。満尾クリニック院長、医学博士。日本キレーション協会代表。米国先端医療学会理事。 |
内容細目
前のページへ