検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すしの絵本   つくってあそぼう 21    

著者名 ひびの てるとし/へん
著者名ヨミ ヒビノ テルトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  K600/ツ/   122277304児童児童図書 
2 江別在庫  K600/ツ/   122286073児童開架   
3 大麻在庫  K596/ス/   122276694児童開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ひびの てるとし もり えいじろう
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000260625
書誌種別 図書
書名 すしの絵本   つくってあそぼう 21    
著者名 ひびの てるとし/へん もり えいじろう/え
書名ヨミ スシ ノ エホン  ツクッテ アソボウ 
著者名ヨミ ヒビノ テルトシ
叢書名 つくってあそぼう
叢書巻次 21
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2007.3
ページ数 36p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-540-06216-2
分類 596.21
分類 596.21
件名 すし
内容紹介 すしはもともと、腐りやすい魚をお米と一緒に漬けこんで発酵させた漬物だった。すしの歴史や、棒ずし、箱ずし、ちらしずしなどの作り方も紹介。すしのルーツを調べながら、自分でおいしいすしを作ってみよう!
著者紹介 1960年岐阜県生まれ。名古屋大学大学院文学研究科修了。岐阜市歴史博物館学芸員を経て、名古屋経済大学短期大学部助教授。清水すしミュージアム名誉館長。著書に「すしの歴史を訪ねる」等。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。