蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | K600/ツ/ | | 122277304 | 児童 | 児童図書 |
○ |
2 |
江別 | 在庫 | K600/ツ/ | | 122286073 | 児童 | 開架 |
○ |
3 |
大麻 | 在庫 | K596/ス/ | | 122276694 | 児童 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000000260625 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
すしの絵本 つくってあそぼう 21 |
著者名 |
ひびの てるとし/へん
もり えいじろう/え
|
書名ヨミ |
スシ ノ エホン ツクッテ アソボウ |
著者名ヨミ |
ヒビノ テルトシ |
叢書名 |
つくってあそぼう
|
叢書巻次 |
21 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2007.3 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-06216-2 |
分類 |
596.21
|
分類 |
596.21
|
件名 |
すし |
内容紹介 |
すしはもともと、腐りやすい魚をお米と一緒に漬けこんで発酵させた漬物だった。すしの歴史や、棒ずし、箱ずし、ちらしずしなどの作り方も紹介。すしのルーツを調べながら、自分でおいしいすしを作ってみよう! |
著者紹介 |
1960年岐阜県生まれ。名古屋大学大学院文学研究科修了。岐阜市歴史博物館学芸員を経て、名古屋経済大学短期大学部助教授。清水すしミュージアム名誉館長。著書に「すしの歴史を訪ねる」等。 |
内容細目
前のページへ