蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
食品添加物はなぜ嫌われるのか 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー DOJIN選書 83
|
| 著者名 |
畝山 智香子/著
|
| 著者名ヨミ |
ウネヤマ チカコ |
| 出版者 |
化学同人
|
| 出版年月 |
2020.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 在庫 | 498.54/ウ/ | | 115577025 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
チェコ語-会話 ハンガリー語-会話 ポーランド語-会話
チェコ語-会話 ハンガリー語-会話 ポーランド語-会話
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトル番号 |
1000001545230 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
食品添加物はなぜ嫌われるのか 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー DOJIN選書 83 |
| 著者名 |
畝山 智香子/著
|
| 書名ヨミ |
ショクヒン テンカブツ ワ ナゼ キラワレル ノカ ショクヒン ジョウホウ オ タダシク ヨミトク リテラシー ドウジン センショ |
| 著者名ヨミ |
ウネヤマ チカコ |
| 叢書名 |
DOJIN選書
|
| 叢書巻次 |
83 |
| 出版者 |
化学同人
|
| 出版地 |
京都 |
| 出版年月 |
2020.6 |
| ページ数 |
252p |
| 大きさ |
19cm |
| 価格 |
¥1900 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-7598-1683-9 |
| 分類 |
498.54
|
| 分類 |
498.54
|
| 件名 |
食品衛生 食品添加物 |
| 内容紹介 |
食品添加物悪玉論、オーガニックの安全神話…。食をめぐるさまざまな情報は、どう見極めたらよいのか。印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。 |
| 著者紹介 |
宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期2年の課程修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所安全情報部長。専門は薬理学、生化学。著書に「ほんとうの「食の安全」を考える」等。 |
内容細目
前のページへ