蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
飲料容器の科学 B&Tブックス おもしろサイエンス
|
著者名 |
松田 晃一/著
|
著者名ヨミ |
マツダ コウイチ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 588.4/マ/ | | 115416349 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001350597 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
飲料容器の科学 B&Tブックス おもしろサイエンス |
著者名 |
松田 晃一/著
|
書名ヨミ |
インリョウ ヨウキ ノ カガク ビー アンド ティー ブックス |
著者名ヨミ |
マツダ コウイチ |
叢書名 |
B&Tブックス
|
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
7,151p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-526-07837-8 |
分類 |
588.4
|
分類 |
588.4
|
件名 |
飲み物 食品包装 容器 |
内容紹介 |
中味の飲料をおいしく長もちさせるために、さまざまな工夫がこらされている飲料容器。ガラスびん、缶、紙、ペットボトルといった容器の知られざる数々の技術と、より軽く強く高機能の容器をめざしてきた進化と未来を紹介する。 |
著者紹介 |
1960年生まれ。京都大学農学部食品工学科微生物生産学研究室卒業。キリンビール勤務を経て、株式会社ティーベイインターナショナルを設立。技術士(生物工学)、エネルギー管理士。 |
内容細目
前のページへ