検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

いただきます!からはじめるおさかな学  1匹の魚から海の未来を考えよう      

著者名 鈴木 允/著
著者名ヨミ スズキ マコト
出版者 リトルモア
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  K662/ス/   122661200児童児童図書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001805290
書誌種別 図書
書名 いただきます!からはじめるおさかな学  1匹の魚から海の未来を考えよう      
著者名 鈴木 允/著 生駒 さちこ/イラスト
書名ヨミ イタダキマス カラ ハジメル オサカナガク イッピキ ノ サカナ カラ ウミ ノ ミライ オ カンガエヨウ  
著者名ヨミ スズキ マコト
出版者 リトルモア
出版地 東京
出版年月 2023.7
ページ数 143p
大きさ 18cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-89815-576-9
分類 662.1
件名 水産業-日本
内容紹介 お皿にのってる魚はどうやってここまできたのかな? 海・漁業・市場・働く人たち・環境問題など、海の問題がもっと「自分ごと」になる話を紹介します。SDGs目標14「海の豊かさを守ろう」と深く結びついた授業。
著者紹介 東京都生まれ。日本サステナブルシーフード協会代表/「おさかな小学校」校長。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。