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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

骨まで愛して  粗屋五郎の築地物語      

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 新潮社
出版年月 2018.12


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  F/コ/   115468167一般開架   

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坂木 司
913.6 913.6

書誌詳細

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タイトル番号 1000001421688
書誌種別 図書
書名 骨まで愛して  粗屋五郎の築地物語      
著者名 小泉 武夫/著
書名ヨミ ホネ マデ アイシテ アラヤ ゴロウ ノ ツキジ モノガタリ  
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 新潮社
出版地 東京
出版年月 2018.12
ページ数 184p
大きさ 20cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-10-454806-4
分類 913.6
分類 913.6
版注記 「魚は粗がいちばん旨い」(新潮文庫 2023年刊)に改題
内容紹介 築地の有名マグロ解体人だった五郎が満を持して開店したのは、日本唯一の粗料理専門店。鰤大根、烏賊の腸煮、皮剝の肝和え…。魚河岸人生で磨かれた名物料理の数々は、人々の舌を口福で満たしていく。人情小説。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。特定非営利活動法人発酵文化推進機構理事長。鹿児島大学、琉球大学などで客員教授を務める。著書に「不味い!」など。



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