蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和食はなぜ美味しい 日本列島の贈りもの
|
著者名 |
巽 好幸/著
|
著者名ヨミ |
タツミ ヨシユキ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2014.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
豊幌 | 在庫 | 450.4/タ/ | | 115159212 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001038614 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食はなぜ美味しい 日本列島の贈りもの |
著者名 |
巽 好幸/著
|
書名ヨミ |
ワショク ワ ナゼ オイシイ ニホン レットウ ノ オクリモノ |
著者名ヨミ |
タツミ ヨシユキ |
出版者 |
岩波書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2014.11 |
ページ数 |
8,181p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-00-006226-8 |
分類 |
450.4
|
分類 |
450.4
|
件名 |
日本列島 料理(日本) |
内容紹介 |
おでん、寿司、蕎麦、松茸の土瓶蒸し…。四季折々の日本の料理や酒を嗜むときに、それらを育む日本列島の地勢や自然の成り立ちを知っておくと味わいが豊かになる。「マグマ博士」が姪との食べ歩きを通し、その楽しみを伝える。 |
著者紹介 |
1954年大阪生まれ。東京大学大学院理学系研究科博士後期課程修了。神戸大学大学院理学研究科教授。日本火山学会賞など受賞。著書に「なぜ地球だけに陸と海があるのか」など。 |
内容細目
前のページへ