蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 12 かつおぶしができるまで
|
| 著者名 |
宮崎 祥子/構成・文
|
| 著者名ヨミ |
ミヤザキ ショウコ |
| 出版者 |
岩崎書店
|
| 出版年月 |
2016.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 在庫 | K619/ミ/12 | | 122525231 | 児童 | 児童図書 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトル番号 |
1000001226560 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 12 かつおぶしができるまで |
| 著者名 |
宮崎 祥子/構成・文
白松 清之/写真
|
| 書名ヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン カツオブシ ガ デキル マデ |
| 著者名ヨミ |
ミヤザキ ショウコ |
| 各巻書名 |
かつおぶしができるまで |
| 出版者 |
岩崎書店
|
| 出版地 |
東京 |
| 出版年月 |
2016.11 |
| ページ数 |
33p |
| 大きさ |
29cm |
| 価格 |
¥2200 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-265-08532-3 |
| 分類 |
619
|
| 分類 |
619
|
| 件名 |
農産製造 |
| 内容紹介 |
身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。12は、100年以上も昔からかつおぶしを作っている店を取材し、かつおがかつおぶしになるまでを紹介する。 |
| 著者紹介 |
茨城県生まれ。こどもが読むものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。 |
内容細目
前のページへ