検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚百選  名の由来から漁法、食べ方まで魚文化を語る      

著者名 金田 禎之/著
著者名ヨミ カネダ ヨシユキ
出版者 本の泉社
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  664.6/カ/   115168775一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

魚類
664.6 664.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001056430
書誌種別 図書
書名 魚百選  名の由来から漁法、食べ方まで魚文化を語る      
著者名 金田 禎之/著
書名ヨミ サカナ ヒャクセン ナ ノ ユライ カラ ギョホウ タベカタ マデ サカナ ブンカ オ カタル  
著者名ヨミ カネダ ヨシユキ
出版者 本の泉社
出版地 東京
出版年月 2015.2
ページ数 229p 図版15p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-7807-1183-7
分類 664.6
分類 664.6
件名 魚類
内容紹介 古くから日本人に親しまれてきた魚介類の調理法・料理法、日本人独特の保存加工の技術などを、近年の研究成果も含めてわかりやすく解説する。魚介類を題材とした和歌、俳句、川柳なども掲載。
著者紹介 農林省勤務等を経て、社団法人全国遊漁船業協会副会長、全国釣船業協同組合連合会会長等を歴任。著書に「江戸前のさかな」「日本漁具・漁法図説」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。