蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食物アレルギーのつきあい方と安心レシピ
|
著者名 |
海老澤 元宏/監修
|
著者名ヨミ |
エビサワ モトヒロ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2016.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
豊幌 | 在庫 | 493.931/シ/ | | 115277402 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001173030 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食物アレルギーのつきあい方と安心レシピ |
著者名 |
海老澤 元宏/監修
林 典子/栄養監修
|
書名ヨミ |
ショクモツ アレルギー ノ ツキアイカタ ト アンシン レシピ |
著者名ヨミ |
エビサワ モトヒロ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8163-6024-4 |
分類 |
493.931
|
分類 |
493.931
|
件名 |
小児科学 食物アレルギー 食餌療法 |
内容紹介 |
食物アレルギーのしくみから、栄養管理の基礎知識まで、やさしく図解するとともに、0歳〜学童期向けのレシピを紹介。家族みんなで同じ料理を食べる場合の工夫点や、部分解除の指示があった場合の料理への取り入れ方も掲載。 |
内容細目
前のページへ