検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家庭で作る本格和菓子の教科書  季節と定番の60品をコツや豆知識とともにわかりやすく解説      

著者名 梶山 浩司/著
著者名ヨミ カジヤマ コウジ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  596.65/カ/ワガシ   115153041一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

和菓子
和菓子
596.65 596.65

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001038769
書誌種別 図書
書名 家庭で作る本格和菓子の教科書  季節と定番の60品をコツや豆知識とともにわかりやすく解説      
著者名 梶山 浩司/著
書名ヨミ カテイ デ ツクル ホンカク ワガシ ノ キョウカショ キセツ ト テイバン ノ ロクジッピン オ コツ ヤ マメチシキ ト トモ ニ ワカリヤスク カイセツ  
著者名ヨミ カジヤマ コウジ
出版者 誠文堂新光社
出版地 東京
出版年月 2014.12
ページ数 143p
大きさ 25cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-416-71460-7
分類 596.6
分類 596.65
件名 和菓子
内容紹介 自分で和菓子を作り、お客様をおもてなしする。これに勝るおもてなしはありません。春夏秋冬の和菓子と、栗饅頭や銅鑼焼きといったなじみのある定番の和菓子を、家庭でも簡単に作れるようにアレンジして紹介します。
著者紹介 長崎県出身。東京製菓学校卒業。同学校校長。日本菓子協会「東和会」運営部長。全国菓子研究団体連合会や組合活動、国際親善協会など、和菓子を世界に広める活動にも尽力している。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。