蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ドラえもん学びワールドspecialはじめての料理 ビッグ・コロタン 225
|
著者名 |
藤子・F・不二雄/まんが
|
著者名ヨミ |
フジコ エフ フジオ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2024.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
江別太小学 | 貸出中 | K596/ド/ | | 122674518 | 児童 | 開架 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001661615 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
プディングの歴史 「食」の図書館 |
著者名 |
ジェリ・クィンジオ/著
元村 まゆ/訳
|
書名ヨミ |
プディング ノ レキシ ショク ノ トショカン |
著者名ヨミ |
ジェリ クィンジオ |
叢書名 |
「食」の図書館
|
出版者 |
原書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-562-05946-1 |
分類 |
383.8
|
件名 |
料理-歴史 |
内容紹介 |
プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった-。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。「砂糖と雪」で2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。ほかの著書に「図説デザートの歴史」など。 |
内容細目
前のページへ