蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
酒粕レシピ からだにやさしい発酵食料理100
|
著者名 |
やまはた のりこ/著
|
著者名ヨミ |
ヤマハタ ノリコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 596/ヤ/ | | 114046584 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
マリー・パブレンコ カミーユ・ガロッシュ おがわ ひとみ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000000693164 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酒粕レシピ からだにやさしい発酵食料理100 |
著者名 |
やまはた のりこ/著
|
書名ヨミ |
サケカス レシピ カラダ ニ ヤサシイ ハッコウショク リョウリ ヒャク |
著者名ヨミ |
ヤマハタ ノリコ |
出版者 |
講談社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2011.7 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-06-299534-4 |
分類 |
596
|
分類 |
596
|
件名 |
料理 酒かす |
内容紹介 |
お酒を造るときの酵母や、たんぱく質、ミネラル、食物繊維等が豊富な酒粕。豚しょうが粕焼き、野菜たっぷりクリームシチュー、甘酒、粕汁など、栄養価が高く、美容にもいい酒粕を調味料として使った発酵食料理を紹介します。 |
著者紹介 |
横浜生まれ。料理研究家・唎酒師。現・エコール辻東京にて日本料理を学ぶ。自宅で料理教室を主宰。東京農業大学オープンカレッジの講師や雑誌、新聞等で活躍。著書に「愛の料理」など。 |
内容細目
-
1 湯葉
7-112
-
-
2 洲崎パラダイス
113-162
-
-
3 青磁砧
163-264
-
前のページへ