検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

樹木がはぐくんだ食文化        

著者名 渡辺 弘之/著
著者名ヨミ ワタナベ ヒロユキ
出版者 研成社
出版年月 1996.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/ワ/   112321682一般書庫   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009710001579
書誌種別 図書
書名 樹木がはぐくんだ食文化        
著者名 渡辺 弘之/著
書名ヨミ ジュモク ガ ハグクンダ ショクブンカ   
著者名ヨミ ワタナベ ヒロユキ
出版者 研成社
出版地 東京
出版年月 1996.11
ページ数 122p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-87639-607-8
分類 383.8
分類 383.8
件名 食物 樹木
内容紹介 鮮魚の下に敷かれるヒバ、生を味わうハスカップ、食べものを包む桜や柏の葉、色をつけるクチナシ…。樹木が作りあげた食文化のあれこれを探し、日本中から報告する。
著者紹介 1939年今治市生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。京都大学大学院教授。著書に「熱帯農学」「ミミズのダンスが大地を潤す」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。