蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
浮世絵に見る江戸の食卓
|
著者名 |
林 綾野/著
|
著者名ヨミ |
ハヤシ アヤノ |
出版者 |
美術出版社
|
出版年月 |
2014.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 721.8/ハ/ | | 115099277 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000000958650 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
浮世絵に見る江戸の食卓 |
著者名 |
林 綾野/著
|
書名ヨミ |
ウキヨエ ニ ミル エド ノ ショクタク |
著者名ヨミ |
ハヤシ アヤノ |
出版者 |
美術出版社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2014.3 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-568-50561-0 |
分類 |
721.8
|
分類 |
721.8
|
件名 |
浮世絵 料理(日本) |
内容紹介 |
食に関連する浮世絵を集め、当時の食事情を紐解き、浮世絵鑑賞を手引きする。さらに、浮世絵と対応する江戸の料理を、当時の文献を手がかりに再現する。白玉、天麩羅、深川丼のレシピ付き。 |
著者紹介 |
キュレーター、アートライター。美術館での展覧会企画、美術書の企画・執筆を手がける。著書に「画家の食卓」「フェルメールの食卓」など。 |
内容細目
前のページへ