蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
知ろう食べよう世界の米 岩波ジュニア新書 720
|
著者名 |
佐藤 洋一郎/著
|
著者名ヨミ |
サトウ ヨウイチロウ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2012.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | KS616/サ/ | | 122399363 | 児童 | 児童図書 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000000800532 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
知ろう食べよう世界の米 岩波ジュニア新書 720 |
著者名 |
佐藤 洋一郎/著
|
書名ヨミ |
シロウ タベヨウ セカイ ノ コメ イワナミ ジュニア シンショ |
著者名ヨミ |
サトウ ヨウイチロウ |
叢書名 |
岩波ジュニア新書
|
叢書巻次 |
720 |
出版者 |
岩波書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2012.7 |
ページ数 |
8,214p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥820 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-00-500720-2 |
分類 |
616.2
|
分類 |
616.2
|
件名 |
米 稲 食生活 |
内容紹介 |
日本の食文化の中心である米は、世界の5大陸のすべてで栽培され、食べられている穀物。いろいろな種類の米と米料理が、世界に展開するさまざまな風土とどうかかわってきたかを、気候区分ごとに説明する。 |
著者紹介 |
1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。総合地球環境学研究所副所長・教授。専攻は植物遺伝学。著書に「米のきた道」「DNA考古学」など。 |
内容細目
-
1 白いへび眠る島
5-347
-
-
2 出発の夜
349-356
-
前のページへ