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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

季節の保存食  いちごジャムから梅干し・みそまで      

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2008.4


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 江別太小学在庫  596/イ/   115211971一般開架   

関連資料

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料理
596 596

書誌詳細

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タイトル番号 1000000356216
書誌種別 図書
書名 季節の保存食  いちごジャムから梅干し・みそまで      
著者名 石原 洋子/著
書名ヨミ キセツ ノ ホゾンショク イチゴ ジャム カラ ウメボシ ミソ マデ  
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版地 東京
出版年月 2008.4
ページ数 111p
大きさ 24cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-259-56203-8
分類 596
分類 596
件名 料理
版注記 「保存食と作りおきベストレシピ」(2021年刊)に改題,加筆修正し再構成
内容紹介 旬の味覚を自分の手で閉じ込めて、保存食にする喜びは、なにものにもかえがたいもの。伝統的な作り方を踏襲しつつ、少人数の家族や集合住宅など現代の暮らしに配慮した保存食作りを紹介。
著者紹介 料理研究家。30年にわたり料理教室を主宰。雑誌や書籍、テレビ「3分クッキング」で活躍中。著書に「洋食バイブル」「食べたい分だけちょこっと漬け物」など。



内容細目

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