検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

やきもの作りを楽しむ  器を作ってうまい酒と肴を味わう 定年前から始める男の自由時間ベストセレクション     

著者名 荒井 明子/著
著者名ヨミ アライ アキコ
出版者 技術評論社
出版年月 2008.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  751/ア/   114718661一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

陶磁器-技法
751 751

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000336375
書誌種別 図書
書名 やきもの作りを楽しむ  器を作ってうまい酒と肴を味わう 定年前から始める男の自由時間ベストセレクション     
著者名 荒井 明子/著
書名ヨミ ヤキモノズクリ オ タノシム ウツワ オ ツクッテ ウマイ サケ ト サカナ オ アジワウ テイネンマエ カラ ハジメル オトコ ノ ジユウ ジカン ベスト セレクション 
著者名ヨミ アライ アキコ
叢書名 定年前から始める男の自由時間ベストセレクション
出版者 技術評論社
出版地 東京
出版年月 2008.2
ページ数 142p
大きさ 23cm
価格 ¥1480
言語区分 日本語
ISBN 4-7741-3364-5
分類 751
分類 751
件名 陶磁器-技法
版注記 「やきもの作りに挑戦!」(2004年刊)の改題改訂
内容紹介 徳利とぐい呑み、蕎麦猪口、飯茶碗、ビール杯、刺身皿とわさびおろしなどの作り方を紹介。また、都会のマンション陶房、手作りれんが窯、やきもの基礎知識なども掲載する。
著者紹介 千葉県生まれ。有限会社レ・ソフィスト設立。料理、陶芸、インテリア等を主なテーマに、出版物や広告の企画・編集・取材・執筆に携わる。著書に「うつわがごちそう」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。