検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

平塚らいてうと日本の近代   岩波ブックレット No.67    

著者名 大岡 昇平/[著]
著者名ヨミ オオオカ ショウヘイ
出版者 岩波書店
出版年月 1986.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  S289.1/ヒ/   110491800一般書庫   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大岡 昇平 丸岡 秀子
イギリス 心霊研究
019.2 019.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000153809
書誌種別 図書
書名 日本人のビミョ〜なマナー        
著者名 鈴木 あつこ/著
書名ヨミ ニホンジン ノ ビミョー ナ マナー   
著者名ヨミ スズキ アツコ
出版者 PHP研究所
出版地 東京
出版年月 2006.3
ページ数 213p
大きさ 19cm
価格 ¥1100
言語区分 日本語
ISBN 4-569-64907-6
分類 385.9
分類 385.9
件名 礼儀作法
内容紹介 「レストランで口の中に魚の骨が! どこに出す?」「お客様にお茶を出す。どちら側からだせばいい?」など、意外と知らない正しいマナー。その納得の答えを、食事、職場、訪問、冠婚葬祭のケース別に楽しく解説する。
著者紹介 〈鈴木あつこ〉日本女子大学文学部卒業。ノンフィクションライター。マナー、言葉づかいの研究家として活躍。著書に「王道の言葉づかいはこれだ!」「王道のビジネスマナーはこれだ!」などがある。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。