検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

焼き物実践ガイド  陶器づくりますます上達      

著者名 樋口 わかな/著
著者名ヨミ ヒグチ ワカナ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2007.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  751/ヒ/   114638349一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

陶磁器-技法
陶磁器-技法
751 751

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000245519
書誌種別 図書
書名 焼き物実践ガイド  陶器づくりますます上達      
著者名 樋口 わかな/著
書名ヨミ ヤキモノ ジッセン ガイド トウキズクリ マスマス ジョウタツ  
著者名ヨミ ヒグチ ワカナ
出版者 誠文堂新光社
出版地 東京
出版年月 2007.2
ページ数 219p
大きさ 26cm
価格 ¥2381
言語区分 日本語
ISBN 4-416-80706-4
分類 751
分類 751
件名 陶磁器-技法
版注記 「やきものの科学」(2021年刊)に改題,再編集
内容紹介 焼き物作りの理論をわかりやすく解説する。焼き物の地学、高火度陶器の基礎的な原料、粘土の性質、素地の乾燥と焼成のメカニズム、釉薬、化粧土、作業の安全性と環境への配慮ほかを収録。
著者紹介 1951年生まれ。桜美林大学中退。鷹美術研究所、屋久島焼窯元で陶器を学ぶ。82年にメキシコに移り、メキシコ州トルーカ市「生命芸術学院」にて陶器技術の指導にあたる。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。