蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
農商工連携の地域ブランド戦略
|
著者名 |
関 満博/編
|
著者名ヨミ |
セキ ミツヒロ |
出版者 |
新評論
|
出版年月 |
2009.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 601.1/ノ/ | | 114908494 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本の中小企業 : 少子高齢化時代…
関 満博/著
北海道/地域産業と中小企業の未来 …
関 満博/著
道の駅/地域産業振興と交流の拠点
関 満博/編,酒…
地域産業の「現場」を行く :…第8集
関 満博/著
地域産業の「現場」を行く :…第6集
関 満博/著
地域産業の「現場」を行く :…第5集
関 満博/著
地域産業の「現場」を行く :…第4集
関 満博/著
「農」と「食」の女性起業 : 農山…
関 満博/編,松…
農産物直売所/それは地域との「出会…
関 満博/編,松…
「エコタウン」が地域ブランドになる…
関 満博/編
「ご当地ラーメン」の地域ブランド戦…
関 満博/編,古…
中山間地域の「自立」と農商工連携 …
関 満博/編,松…
中国郷鎮企業の民営化と日本企業 :…
経営労働協会/監…
中小都市の「B級グルメ」戦略 : …
関 満博/編,古…
地域産業の「現場」を行く :…第1集
関 満博/著
「B級グルメ」の地域ブランド戦略
関 満博/編,古…
メイド・イン・チャイナ : 中堅・…
経営労働協会/監…
「村」が地域ブランドになる時代 :…
関 満博/編,足…
新「地域」ブランド戦略 : 合併後…
関 満博/編,日…
「食」の地域ブランド戦略
関 満博/編,遠…
ニッポンのモノづくり学 : 全国優…
関 満博/著
現場主義の人材育成法
関 満博/著
地方小都市の産業振興戦略
関 満博/編,横…
「現場」学者中国を行く
関 満博/著
地域産業支援施設の新時代
関 満博/編,三…
21世紀の地域産業振興戦略
関 満博/編,小…
地方産業振興と企業家精神
関 満博/編,一…
フルセット型産業構造を超えて : …
関 満博/著
現代中国の地域産業と企業
関 満博/著
地域産業の開発プロジェクト : 住…
関 満博/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000000505399 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
農商工連携の地域ブランド戦略 |
著者名 |
関 満博/編
松永 桂子/編
|
書名ヨミ |
ノウショウコウ レンケイ ノ チイキ ブランド センリャク |
著者名ヨミ |
セキ ミツヒロ |
出版者 |
新評論
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2009.9 |
ページ数 |
243p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7948-0815-8 |
分類 |
601.1
|
分類 |
601.1
|
件名 |
地域開発 農業経済 ブランディング ハルユタカ(小麦) |
内容紹介 |
農産物直売所・加工場、農村レストラン、農水畜産物ブランド化など、条件不利の中山間地域11か所で豊かに重ねられてきた取り組みから、農・食・商・工の新たな時代をひらく指針を探る。 |
著者紹介 |
〈関満博〉1948年富山県生まれ。一橋大学大学院商学研究科教授。博士(経済学)。 |
内容細目
-
1 地域おこしと農商工連携
-
-
2 岩手県二戸市/人たちの直売所と加工場―進化し続ける「キッチンガーデン」
-
-
3 富山県氷見市/農家主導で立ち上がった直場所―「おらっちゃの店」の先駆的取り組み
-
-
4 徳島県石井町/農業の明るい話題から、町全体の意識改革へ―平均四〇〇万円を売り上げる「百姓一」
-
-
5 群馬県渋川市赤城町/女性の社会参画の場としての農村レストラン―あぐりハウスおふくろ亭
-
-
6 島根県美郷町/駆除イノシシの加工とブランド化―「おおち山くじら」の誕生
-
-
7 三重県伊賀市/手作りの体験から発展した農村テーマパーク―伊賀の里モクモク手づくりファーム
-
-
8 広島県三次市/魅力ある農業を発信する観光農園―新規就農者の学び舎「平田観光農園」
-
-
9 熊本県水俣市/観光農園を通じ、地域のイメージを転換―湯の児スペイン村福田農場
-
-
10 北海道江別市/地域ネットワークづくり・人づくり―「ハルユタカ」を軸とした農商工連携
-
寺島 満喜子/著
-
11 青森県/中小企業とJAの「農商工連携」―県産素材による「冷凍押し寿司」の開発
-
-
12 茨城県ひたちなか市/競争と連携による地域内コミュニケーションの高まり―「ほしいも」と農商工連携
-
-
13 農商工連携の未来
-
前のページへ