蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 在庫 | K600/ツ/ | | 122342207 | 児童 | 児童図書 |
○ |
| 2 |
江別 | 在庫 | K600/ツ/ | | 122344328 | 児童 | 開架 |
○ |
| 3 |
大麻 | 在庫 | K596/ウ/ | | 122341894 | 児童 | 開架 |
○ |
| 4 |
豊幌 | 在庫 | K600/ツ/ | | 122345317 | 児童 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトル番号 |
1000000477235 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
梅干しの絵本 つくってあそぼう 33 |
| 著者名 |
こしみず まさみ/へん
こやま ともこ/え
|
| 書名ヨミ |
ウメボシ ノ エホン ツクッテ アソボウ |
| 著者名ヨミ |
コシミズ マサミ |
| 叢書名 |
つくってあそぼう
|
| 叢書巻次 |
33 |
| 出版者 |
農山漁村文化協会
|
| 出版地 |
東京 |
| 出版年月 |
2009.6 |
| ページ数 |
36p |
| 大きさ |
27cm |
| 価格 |
¥1800 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-540-08212-2 |
| 分類 |
596.3
|
| 分類 |
596.3
|
| 件名 |
梅干 |
| 内容紹介 |
日本を代表する保存食で、昔は薬のかわりとしても使われていた梅干し。基本の梅干しづくりの手順をはじめ、調味梅干し、ゆかり、カリカリ梅の作り方や梅酢の使い方などを紹介します。 |
| 著者紹介 |
1949年神奈川県生まれ。明治大学農学部農芸化学科卒業。神奈川県職員となり、神奈川県農業技術センター経営情報研究部、野菜作物研究部などを経て退職。 |
内容細目
前のページへ