蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
梅干しとふるさとのお漬けもの 昔ながらのやさしい味を毎日の食卓に レディブティックシリーズ 2284 料理
|
著者名 |
杵島 直美/[著]
|
著者名ヨミ |
キジマ ナオミ |
出版者 |
ブティック社
|
出版年月 |
2005.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
大麻 | 在庫 | 596.3/キ/ | | 114497357 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
マイク・ヒギンズ マヌエル・ボルトレッティ 藤井 留美
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000000066497 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
梅干しとふるさとのお漬けもの 昔ながらのやさしい味を毎日の食卓に レディブティックシリーズ 2284 料理 |
著者名 |
杵島 直美/[著]
|
書名ヨミ |
ウメボシ ト フルサト ノ オツケモノ ムカシナガラ ノ ヤサシイ アジ オ マイニチ ノ ショクタク ニ レディ ブティック シリーズ |
著者名ヨミ |
キジマ ナオミ |
叢書名 |
レディブティックシリーズ
|
叢書巻次 |
2284 |
出版者 |
ブティック社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2005.5 |
ページ数 |
113p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8347-2284-8 |
分類 |
596.3
|
分類 |
596.3
|
件名 |
漬物 |
内容紹介 |
毎日食べたい梅干しの詳しい漬け方や、たくあん、ぬか漬け、白菜漬けなどの定番漬物、高菜漬け、べったら漬け、かぶらずし、わさび漬けなどの故郷の伝統の漬物の漬け方を写真で詳しく解説する。 |
著者紹介 |
料理研究家。母でもある料理研究家・村上昭子の影響で料理の世界に進む。 |
内容細目
-
1 溺死者の薔薇園
9-31
-
岩井 志麻子/著
-
2 一千一秒殺人事件
33-57
-
恩田 陸/著
-
3 一節切
59-80
-
花衣 沙久羅/著
-
4 左右衛門の夜
81-106
-
加門 七海/著
-
5 紅差し太夫
107-125
-
島村 洋子/著
-
6 婆娑羅
127-163
-
霜島 ケイ/著
-
7 ついてくる
165-193
-
藤 水名子/著
-
8 水神
195-224
-
藤木 稟/著
-
9 長屋の幽霊
225-262
-
森 奈津子/著
-
10 長虫
263-280
-
山崎 洋子/著
前のページへ