検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

西洋たべもの語源辞典        

著者名 内林 政夫/著
著者名ヨミ ウチバヤシ マサオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2004.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  R383.8/ウ/ × 114436553参考資料Rルーム  ×
2 大麻在庫  383.8/ウ/   114440449一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食物-歴史-辞典 料理(西洋)-歴史-辞典

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000000751
書誌種別 図書
書名 西洋たべもの語源辞典        
著者名 内林 政夫/著
書名ヨミ セイヨウ タベモノ ゴゲン ジテン   
著者名ヨミ ウチバヤシ マサオ
出版者 東京堂出版
出版地 東京
出版年月 2004.8
ページ数 25,334p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-490-10652-1
分類 383.8
分類 383.83
件名 食物-歴史-辞典 料理(西洋)-歴史-辞典
内容紹介 314項目に及ぶ西洋の食べ物の語源について解説した、食材・料理の究極的な蘊蓄辞典。「ことばの地理と歴史」について簡単な説明文を収録。
著者紹介 兵庫県出身。京都大学医学部薬学科卒業。薬学博士。(財)武田科学振興財団理事長。著書に「右の文化と左の文化」「ことばで探る食の文化誌」「数の民族誌」「数の文化史」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。