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<図説>韓国食卓の文化史 食器、座り方から料理構成まで チュ ヨンハ/著

著者名
原書房 東京 2025.12 22cm 320p ¥3500
出版者
分類:383.821
<図説>韓国食卓の文化史  食器、座り方から料理構成まで
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
韓国では、なぜあぐらをかいて食事をするの? なぜ箸とスプーンを一緒に使うの? 韓国の食習慣にみられるさまざまな特徴について、“食の人文学者”が豊富な史料をもとに解き明かす。図版も多数収録。
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タイトル番号
1000001991668
書誌種別
図書
書名
<図説>韓国食卓の文化史  食器、座り方から料理構成まで      
著者名
チュ ヨンハ/著 金 知子/訳 高上 由賀/訳 丁田 隆/訳監修
書名ヨミ
ズセツ カンコク ショクタク ノ ブンカシ ショッキ スワリカタ カラ リョウリ コウセイ マデ  
著者名ヨミ
チュ ヨンハ
出版者
原書房
出版地
東京
出版年月
2025.12
ページ数
320p
大きさ
22cm
価格
¥3500
言語区分
日本語
ISBN
4-562-07580-5
分類
383.821
件名
食生活-朝鮮 料理(朝鮮)-歴史
著者紹介
慶尚南道・馬山市生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。著書に「食卓の上の韓国史」など。

資料情報

1
所蔵館 
本館 
請求記号 
383.821/チ/ 
資料番号 
115865487 
配架場所 
開架    
状態 
在庫  
帯出区分 
   
資料種別 
一般 
貸出 
○ 

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