検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

お米はどこから来て、どこへいく?稲・お米・ご飯 3 学校とお米 稲葉 茂勝/著

著者名
岩崎書店 東京 2025.10 29cm 31p ¥3000
出版者
分類:616.2
お米はどこから来て、どこへいく?稲・お米・ご飯 3      学校とお米
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
お米はどうやってできるのでしょうか? お米がとれるまでの様子や、学校での稲作体験の様子を写真で紹介。おいしいご飯の炊き方、ちらしずしとカレーピラフのつくり方もイラストで説明します。
+ 追加情報を見る
タイトル番号
1000001984289
書誌種別
図書
書名
お米はどこから来て、どこへいく?稲・お米・ご飯 3      学校とお米 
著者名
稲葉 茂勝/著 服部栄養料理研究会/監修 こどもくらぶ/編
書名ヨミ
オコメ ワ ドコカラ キテ ドコ エ イク イネ オコメ ゴハン   ガッコウ ト オコメ
著者名ヨミ
イナバ シゲカツ
各巻書名
学校とお米
出版者
岩崎書店
出版地
東京
出版年月
2025.10
ページ数
31p
大きさ
29cm
価格
¥3000
言語区分
日本語
ISBN
4-265-09261-1
分類
616.2
件名
稲 米
著者紹介
東京都生まれ。東京外国語大学卒。子どもジャーナリストとして活動。NPO法人子ども大学くにたちを設立、同理事長に就任。「SDGs子ども大学運動」を展開。

資料情報

1
所蔵館 
豊幌 
請求記号 
K616/イ/3 
資料番号 
121176796 
配架場所 
開架    
状態 
在庫  
帯出区分 
   
資料種別 
児童 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。