検索結果書誌詳細
お米はどこから来て、どこへいく?稲・お米・ご飯 1 お米の歴史 稲葉 茂勝/著
- 著者名
- 岩崎書店 東京 2025.10 29cm 31p ¥3000
- 出版者
- 分類:616.2
書誌詳細
-
内容紹介
-
日本人と日本社会のなかで特別な存在としてあつかわれてきたお米。現代のお米事情から、稲とお米とのちがい、お米の栄養成分と機能、お米とダイエットの関係までを、写真や図表などを交えてわかりやすく紹介します。
+ 追加情報を見る
-
タイトル番号
-
1000001984277
-
書誌種別
-
図書
-
書名
-
お米はどこから来て、どこへいく?稲・お米・ご飯 1 お米の歴史
-
著者名
-
稲葉 茂勝/著
服部栄養料理研究会/監修
こどもくらぶ/編
-
書名ヨミ
-
オコメ ワ ドコカラ キテ ドコ エ イク イネ オコメ ゴハン オコメ ノ レキシ
-
著者名ヨミ
-
イナバ シゲカツ
-
各巻書名
-
お米の歴史
-
出版者
-
岩崎書店
-
出版地
-
東京
-
出版年月
-
2025.10
-
ページ数
-
31p
-
大きさ
-
29cm
-
価格
-
¥3000
-
言語区分
-
日本語
-
ISBN
-
4-265-09259-8
-
分類
-
616.2
-
件名
-
稲 米
-
-
-
著者紹介
-
東京都生まれ。東京外国語大学卒。子どもジャーナリストとして活動。NPO法人子ども大学くにたちを設立、同理事長に就任。「SDGs子ども大学運動」を展開。
資料情報
1
- 所蔵館
- 豊幌
- 請求記号
- K616/イ/1
- 資料番号
- 121176804
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 帯出区分
-
- 資料種別
- 児童
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。