検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

お米はどこから来て、どこへいく?稲・お米・ご飯 1 お米の歴史 稲葉 茂勝/著

著者名
岩崎書店 東京 2025.10 29cm 31p ¥3000
出版者
分類:616.2
お米はどこから来て、どこへいく?稲・お米・ご飯 1      お米の歴史
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本人と日本社会のなかで特別な存在としてあつかわれてきたお米。現代のお米事情から、稲とお米とのちがい、お米の栄養成分と機能、お米とダイエットの関係までを、写真や図表などを交えてわかりやすく紹介します。
+ 追加情報を見る
タイトル番号
1000001984277
書誌種別
図書
書名
お米はどこから来て、どこへいく?稲・お米・ご飯 1      お米の歴史 
著者名
稲葉 茂勝/著 服部栄養料理研究会/監修 こどもくらぶ/編
書名ヨミ
オコメ ワ ドコカラ キテ ドコ エ イク イネ オコメ ゴハン   オコメ ノ レキシ
著者名ヨミ
イナバ シゲカツ
各巻書名
お米の歴史
出版者
岩崎書店
出版地
東京
出版年月
2025.10
ページ数
31p
大きさ
29cm
価格
¥3000
言語区分
日本語
ISBN
4-265-09259-8
分類
616.2
件名
稲 米
著者紹介
東京都生まれ。東京外国語大学卒。子どもジャーナリストとして活動。NPO法人子ども大学くにたちを設立、同理事長に就任。「SDGs子ども大学運動」を展開。

資料情報

1
所蔵館 
豊幌 
請求記号 
K616/イ/1 
資料番号 
121176804 
配架場所 
開架    
状態 
在庫  
帯出区分 
   
資料種別 
児童 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。