検索結果書誌詳細
最新日本酒の科学 水・米・麴の伝統の技 ブルーバックス B-2310 和田 美代子/著
- 著者名
- 講談社 東京 2025.9 18cm 316p ¥1200
- 出版者
- 分類:588.52
書誌詳細
-
内容紹介
-
シンプルな原料から生まれ、奥深く、多彩な表情を見せる日本酒。水、米、麴といった原料がどのようにして酒へと変わっていくのか、その過程をたどりながら、科学的な視点から日本酒の魅力を解き明かす。
+ 追加情報を見る
-
タイトル番号
-
1000001977350
-
書誌種別
-
図書
-
書名
-
最新日本酒の科学 水・米・麴の伝統の技 ブルーバックス B-2310
-
著者名
-
和田 美代子/著
高橋 俊成/監修
-
書名ヨミ
-
サイシン ニホンシュ ノ カガク ミズ コメ コウジ ノ デントウ ノ ワザ ブルー バックス
-
著者名ヨミ
-
ワダ ミヨコ
-
叢書名
-
ブルーバックス
-
叢書巻次
-
B-2310
-
出版者
-
講談社
-
出版地
-
東京
-
出版年月
-
2025.9
-
ページ数
-
316p
-
大きさ
-
18cm
-
価格
-
¥1200
-
言語区分
-
日本語
-
ISBN
-
4-06-541169-8
-
分類
-
588.52
-
件名
-
清酒
-
-
-
著者紹介
-
福井県生まれ。明治大学文学部卒業。交通新聞社勤務後独立。『旅の手帖』『サライ』などの雑誌を中心に活動。著書に「とっておきの温泉宿」など。
資料情報
1
- 所蔵館
- 本館
- 請求記号
- 588.52/ワ/
- 資料番号
- 115864589
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 帯出区分
-
- 資料種別
- 一般
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。