検索結果書誌詳細
マリー・アントワネットのお菓子 姫君の世界史 大森 由紀子/著
- 著者名
- 創元社 大阪 2025.5 20cm 268p ¥3500
- 出版者
- 分類:383.835
書誌詳細
-
内容紹介
-
王妃は何にときめいた? パン・デピス、フロマージュ・グラッセなど、マリー・アントワネットの時代や環境で食されていたお菓子の歴史を、当時のレシピや器や図版などの文献からたどる。30品のレシピ付き。
+ 追加情報を見る
-
タイトル番号
-
1000001950654
-
書誌種別
-
図書
-
書名
-
マリー・アントワネットのお菓子 姫君の世界史
-
著者名
-
大森 由紀子/著
-
書名ヨミ
-
マリー アントワネット ノ オカシ ヒメギミ ノ セカイシ
-
著者名ヨミ
-
オオモリ ユキコ
-
叢書名
-
姫君の世界史
-
出版者
-
創元社
-
出版地
-
大阪
-
出版年月
-
2025.5
-
ページ数
-
268p
-
大きさ
-
20cm
-
価格
-
¥3500
-
言語区分
-
日本語
-
ISBN
-
4-422-21547-1
-
分類
-
383.835
-
件名
-
菓子-歴史
-
個人件名
-
Marie Antoinette
-
-
-
著者紹介
-
学習院大学フランス文学科卒。料理・菓子教室を主宰。菓子コンクールの審査員、企業アドバイザーを務める。著書に「フランス伝統料理と地方菓子の事典」など。
資料情報
1
- 所蔵館
- 本館
- 請求記号
- 383.835/オ/
- 資料番号
- 115839342
- 配架場所
- 展示棚
- 状態
- 貸出中
- 帯出区分
-
- 資料種別
- 一般
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。