検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

マリー・アントワネットのお菓子 姫君の世界史 大森 由紀子/著

著者名
創元社 大阪 2025.5 20cm 268p ¥3500
出版者
分類:383.835
マリー・アントワネットのお菓子   姫君の世界史
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
王妃は何にときめいた? パン・デピス、フロマージュ・グラッセなど、マリー・アントワネットの時代や環境で食されていたお菓子の歴史を、当時のレシピや器や図版などの文献からたどる。30品のレシピ付き。
+ 追加情報を見る
タイトル番号
1000001950654
書誌種別
図書
書名
マリー・アントワネットのお菓子   姫君の世界史     
著者名
大森 由紀子/著
書名ヨミ
マリー アントワネット ノ オカシ  ヒメギミ ノ セカイシ 
著者名ヨミ
オオモリ ユキコ
叢書名
姫君の世界史
出版者
創元社
出版地
大阪
出版年月
2025.5
ページ数
268p
大きさ
20cm
価格
¥3500
言語区分
日本語
ISBN
4-422-21547-1
分類
383.835
件名
菓子-歴史
個人件名
Marie Antoinette
著者紹介
学習院大学フランス文学科卒。料理・菓子教室を主宰。菓子コンクールの審査員、企業アドバイザーを務める。著書に「フランス伝統料理と地方菓子の事典」など。

資料情報

1
所蔵館 
本館 
請求記号 
383.835/オ/ 
資料番号 
115839342 
配架場所 
展示棚   
状態 
貸出中 
帯出区分 
   
資料種別 
一般 
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。