検索結果書誌詳細
和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ 大須賀 麻由美/著
- 著者名
- 世界文化社 東京 2025.4 26cm 127p ¥1800
- 出版者
- 分類:596.65
書誌詳細
-
内容紹介
-
道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。
+ 追加情報を見る
-
タイトル番号
-
1000001941881
-
書誌種別
-
図書
-
書名
-
和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ
-
著者名
-
大須賀 麻由美/著
三好 貴子/イラスト
東京製菓学校/監修
-
書名ヨミ
-
ワガシ ノ ニジュウシセッキ オウチ デ ツクル キセツ オ タノシム
-
著者名ヨミ
-
オオスガ マユミ
-
出版者
-
世界文化社
-
出版地
-
東京
-
出版年月
-
2025.4
-
ページ数
-
127p
-
大きさ
-
26cm
-
価格
-
¥1800
-
言語区分
-
日本語
-
ISBN
-
4-418-25306-7
-
分類
-
596.65
-
件名
-
和菓子 二十四節気
-
-
-
著者紹介
-
東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科、東京製菓学校卒業。和菓子職人、パティシエール、ブーランジュリー。著書に「本格あんこが作れる本」がある。
資料情報
1
- 所蔵館
- 豊幌
- 請求記号
- 596.65/オ/
- 資料番号
- 115835647
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 帯出区分
-
- 資料種別
- 一般
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。