検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ 大須賀 麻由美/著

著者名
世界文化社 東京 2025.4 26cm 127p ¥1800
出版者
分類:596.65
和菓子の二十四節気  おうちで作る、季節を楽しむ
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。
+ 追加情報を見る
タイトル番号
1000001941881
書誌種別
図書
書名
和菓子の二十四節気  おうちで作る、季節を楽しむ      
著者名
大須賀 麻由美/著 三好 貴子/イラスト 東京製菓学校/監修
書名ヨミ
ワガシ ノ ニジュウシセッキ オウチ デ ツクル キセツ オ タノシム  
著者名ヨミ
オオスガ マユミ
出版者
世界文化社
出版地
東京
出版年月
2025.4
ページ数
127p
大きさ
26cm
価格
¥1800
言語区分
日本語
ISBN
4-418-25306-7
分類
596.65
件名
和菓子 二十四節気
著者紹介
東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科、東京製菓学校卒業。和菓子職人、パティシエール、ブーランジュリー。著書に「本格あんこが作れる本」がある。

資料情報

1
所蔵館 
豊幌 
請求記号 
596.65/オ/ 
資料番号 
115835647 
配架場所 
開架    
状態 
在庫  
帯出区分 
   
資料種別 
一般 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。